Offener Brief zum Tag des Ehrenamtes: DANKE an die Helfer in der Flüchtlingsarbeit

03.12.2015
Allen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern in der Flüchtlingshilfe sagen die Malteser DANKE! (Autor: Nelos/Fotolia.com)

Seit mehreren Monaten engagieren sich unzählige Helferinnen und Helfer in der Flüchtlingshilfe. An vielen Orten arbeiten Ehrenamtliche der Malteser, der anderen Hilfsorganisationen und  viele private Personen jeden Tag Hand in Hand, um den Menschen, die aus ihrer Heimat geflohen sind, neben einem Dach über dem Kopf, einem Bett und etwas zu essen auch das Gefühl des Willkommenseins zu geben.

Den Tag des Ehrenamtes am Samstag, 5. Dezember, haben die Geschäftsführer der Malteser in Hessen, Rheinland-Pfalz und Saarland zum Anlass genommen, um den vielen Ehrenamtlichen in der Flüchtlingshilfe in einem offenen Brief für ihr unermüdliches Engagement zu danken.

Den offenen Brief an die Helfer finden Sie hier.